1. E・レシピ >
  2. 山椒風味唐揚げのレシピ・作り方

山椒風味唐揚げ

山椒風味唐揚げ
お弁当
調理時間
460 Kcal
材料 ( 1 人分

揚げ油適量

<下味>

  塩コショウ少々
  大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
片栗粉適量

<甘辛ダレ>

  砂糖大さじ2
  大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ1
粉山椒適量
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、やや小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。水気を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

  2. 2

    別の鍋に<甘辛ダレ>の砂糖と水を入れて煮詰め、トロミがでてきたら薄口しょうゆを加えて混ぜ、(1)を加えてからめる。仕上げに、一味唐辛子、粉山椒、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に<下味>を付けておく事をお勧めします。
・レタス、プチトマトを添えると彩りがきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.