印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
332 Kcal

スナップエンドウを使った、15分ほどでできるレシピを紹介します。彩が良いのでお弁当にもおすすめです!シャキッと歯切れの良いスナップエンドウと豚肉の相性は抜群。焼きのりの風味が引き立ちます。

簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ゴマ油

大さじ1/2

小さじ1

少々

作り方

  1. 簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さんの作り方1
    1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。豚バラ肉はひとくち大に切る。焼きのりは細かくちぎる。

  2. 簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さんの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらスナップエンドウを加え、全体に炒められたら酒、焼きのりを加えて混ぜ合わせる。塩で味を調え、器に盛る。

簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.