1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. スナップエンドウと豚肉ののり炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スナップエンドウと豚肉ののり炒め

16回 おいしい

シャキッと歯切れの良いスナップエンドウと豚肉の相性は抜群。味付けがシンプルなので、焼きのりの風味が引き立ちます。

スナップエンドウと豚肉ののり炒め
かんたん
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
焼きのり1/2枚
ゴマ油大さじ1/2
小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。豚バラ肉はひとくち大に切る。焼きのりは細かくちぎる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらスナップエンドウを加え、全体に炒められたら酒、焼きのりを加えて混ぜ合わせる。塩で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.