印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとコンニャクのソテー

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

味付けはシンプルに塩コショウのみ。素材の味を楽しむ一品。

レンコンとコンニャクのソテー
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、縦棒状に切って水に放つ。

  • レンコンとコンニャクのソテーの下準備2

    板コンニャクはレンコンに合わせて棒状に切る。アク抜き不要の場合は水洗いし、アク抜きが必要な場合はたっぷりの水と共に小鍋に入れて火にかけ、沸騰後1~2分ゆでて水洗いする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. レンコンとコンニャクのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、しっかり水きりしたレンコン、板コンニャクを加えて、レンコンに炒め色がつくくらいまで炒めたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

レンコンとコンニャクのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.