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コーン入りチキンナゲット

調理時間
20分
カロリー
606 Kcal

ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。

コーン入りチキンナゲット
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏むね肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々
  

1個
  

小麦粉

大さじ1

トウモロコシ

(生)1/2~1本

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

ブロッコリー

1/4~1/2株

下準備

  • 鶏むね肉はザク切りにする。

  • コーン入りチキンナゲットの下準備2

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. コーン入りチキンナゲットの作り方1
    1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜ、ボウルに移す。

  2. コーン入りチキンナゲットの作り方2
    2

    (1)にトウモロコシ、玉ネギを入れて混ぜ、手に分量外のサラダ油をつけ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. コーン入りチキンナゲットの作り方3
    3

    <衣>の材料を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。器に盛り、ブロッコリー、ケチャップ、マヨネーズを添える。

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