印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
豆腐とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

40~50g

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とワカメのみそ汁の下準備2

    塩ワカメは水洗いし、食べやすい大きさに切って水に放ち、塩抜きをして水気を絞る。

  • ナメコは水洗いしてサッとヌメリを取る。

作り方

  1. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば豆腐、ナメコを加える。

  2. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、再び煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

豆腐とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.