印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!マグロアボカド丼

調理時間
10分
カロリー
634 Kcal

ゴマ油とニンニクがきいたタレに漬けたマグロとアボカドの食欲そそる丼に仕上げました。火を使わず簡単にできます!

ゴマ油香る!マグロアボカド丼
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用:サク)150~200g

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

大葉

4~5枚

卵黄

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. ゴマ油香る!マグロアボカド丼の作り方1
    1

    マグロは1.5cm角に切る。ボウルに<下味>の材料を入れて混ぜ、マグロを加えて和える。

  2. ゴマ油香る!マグロアボカド丼の作り方2
    2

    アボカドは種を除き、実を取り出して1.5cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。

  3. ゴマ油香る!マグロアボカド丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、刻みのりと大葉を敷く。マグロとアボカドを盛り合わせ、卵黄をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
ゴマ油香る!マグロアボカド丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.