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白菜のスープ

調理時間
20分
白菜のスープ
材料  ( 4 人分

白菜

2枚分位

1個

ミツバ

(刻み)大さじ4

<<スープ>>

    

800ml
    

大さじ3
    

みりん

小さじ2
    

塩コショウ

少々
    

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 白菜のスープの下準備1

    白菜は細切りにし水に放ちザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • キュウリは縦4つに切り、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 白菜のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくれば白菜、ニンジンを加え炒め合わせる。

  2. 白菜のスープの作り方2
    2

    全体に油がまわれば<スープ>を加え、強火にする。煮立てばアクを取り、火を少し弱め10分煮る。

  3. 白菜のスープの作り方3
    3

    卵を加え火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がフンワリ浮かんでくれば刻みミツバを加え、器に注ぐ。

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