印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルのミントワイン

調理時間
5分
カロリー
180 Kcal

ワイン好きにはたまらない、大人のデザート。

パイナップルのミントワイン
材料  ( 4 人分

パイナップル

(カット)1/2個分

白ワイン

(甘口)1本(720ml)

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • パイナップルのミントワインの下準備1

    パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

  • 白ワインは冷たく冷やしておく。

  • ミントの葉は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. パイナップルのミントワインの作り方1
    1

    ボウルやピッチャーに冷やした白ワインとハチミツを混ぜ合わせ、ミントの葉、パイナップルを漬ける。各々のグラスに注ぐ。

パイナップルのミントワインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.