印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのカレーフライ

調理時間
15分
カロリー
302 Kcal

ハンペンにカレー粉を混ぜたパン粉をつけて香ばしく揚げました。

ハンペンのカレーフライ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1個
  

パン粉

1/2カップ
  

カレー粉

大さじ1

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切る。

  • ハンペンのカレーフライの下準備2

    <衣>のパン粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ハンペンのカレーフライの作り方1
    1

    ハンペンに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、カレー粉と合わせたパン粉を全体にしっかりつける。170℃の揚げ油で色よく揚げて、油をきる。

  2. ハンペンのカレーフライの作り方2
    2

    (1)をタルタルソースで和え、器に盛る。

ハンペンのカレーフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.