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牛丼

調理時間
10分
カロリー
684 Kcal
牛丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

玉ネギ

1/4個

牛肉

(細切れ)100g

グリンピース

(水煮)大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 牛丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを加えて炒める。少ししんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。肉の色が変わってきたら、グリンピースと<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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