印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春のケーキ

調理時間
15分
カロリー
465 Kcal

ほんのりグリーンな抹茶クリームが春らしい、優しい印象のケーキです。

春のケーキ
材料  ( 2 人分

<抹茶クリーム>

  

抹茶

小さじ1/4

イチゴ

2~3個

下準備

  • 春のケーキの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 春のケーキの作り方1
    1

    <抹茶クリーム>を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、底を氷水につけながら、泡立て器で混ぜ合わせる。7分立てになったら(泡立て器を持ち上げたとき幅広のリボン状にクリームが落ちる)、茶こしで抹茶を振り入れ、8分立て(ツンと角が立つ位)にホイップする。

  2. 春のケーキの作り方2
    2

    器にバームクーヘンを盛り、<抹茶クリーム>を添えてイチゴを飾る。

春のケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.