春のケーキ

ほんのりグリーンな抹茶クリームが春らしい、優しい印象のケーキです。

春のケーキ
献立
調理時間
465 Kcal
材料 ( 2 人分

<抹茶クリーム>

  生クリーム80ml
  抹茶小さじ1/4
イチゴ2~3個

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <抹茶クリーム>を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、底を氷水につけながら、泡立て器で混ぜ合わせる。7分立てになったら(泡立て器を持ち上げたとき幅広のリボン状にクリームが落ちる)、茶こしで抹茶を振り入れ、8分立て(ツンと角が立つ位)にホイップする。

  2. 2

    器にバームクーヘンを盛り、<抹茶クリーム>を添えてイチゴを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.