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ゴーヤと豚肉の炒め物

調理時間
20分
カロリー
341 Kcal

ゴーヤの苦みと卵のやさしい甘さが絶妙のバランスです。

ゴーヤと豚肉の炒め物
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

2個

赤唐辛子

1~2本

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1

下準備

  • ゴーヤと豚肉の炒め物の下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、8つ位に手で割る。

  • 赤パプリカは種とヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り除き、半分に割っておく (細かくしたり、種を入れるとさらに辛くなります) 。

作り方

  1. ゴーヤと豚肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤ、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤと豚肉の炒め物の作り方2
    2

    豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子を加えてさらに炒め合わせる。

  3. ゴーヤと豚肉の炒め物の作り方3
    3

    野菜がしんなりしたら<調味料>を加え、全体に炒め合わせて溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

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