印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
ゴボウのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

下準備

  • ゴボウのゴマ酢和えの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切り、水に放つ。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴマ酢和えの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを入れ、再び煮立てば30秒位ゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウのゴマ酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせゴマ酢>に混ぜ合わせる。時々混ぜながら、粗熱が取れれば器に盛る。

ゴボウのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.