1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. ゴボウのゴマ酢和えのレシピ・作り方

ゴボウのゴマ酢和え

ゴボウのゴマ酢和え
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ2本
  少々

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切り、水に放つ。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを入れ、再び煮立てば30秒位ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせゴマ酢>に混ぜ合わせる。時々混ぜながら、粗熱が取れれば器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.