印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギとニラの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
401 Kcal

ウナギとニラでスタミナチャージ。夏バテを乗り切る一品です。

ウナギとニラの卵とじ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

溶き卵

3個分

ニラ

1/2束

<煮汁>

粉山椒

少々

下準備

  • ウナギとニラの卵とじの下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を切り落として、幅2~3cmに切り、酒をかける。ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ウナギとニラの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料、ウナギ蒲焼きを加えて中火にかけ、煮たったらニラを加える。

    ウナギ蒲焼きのタレの種類によって混ぜ合わせる量を調整して下さい。

  2. ウナギとニラの卵とじの作り方2
    2

    溶き卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟状態になったら火を止め、器に煮汁ごと注ぎ入れ、粉山椒を振る。

ウナギとニラの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.