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キノコの梅風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

キノコがメインのヘルシーなサラダです。

キノコの梅風味サラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

梅干し

1~2個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • キノコの梅風味サラダの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元はほぐす。

  • キュウリは端を切り落として長さ3cmに切り、さらに縦4つに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコの梅風味サラダの作り方1
    1

    <下味>の材料を加えた熱湯でシメジ、エノキをゆでてザルに上げ、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. キノコの梅風味サラダの作り方2
    2

    チリメンジャコ、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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