印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの練りゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

練り白ゴマがたっぷり入った、濃厚なゴマ和えです!

ナスの練りゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

3本

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

小さじ1/2

下準備

  • ナスの練りゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切ってさらに斜め幅5mmに切る。水につけてアクを抜く。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスの練りゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯にナスを入れ、2~3分ゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  2. ナスの練りゴマ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って糸唐辛子をのせる。

ナスの練りゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.