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ユリネとカニのオムレツ

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

カニの旨味がたっぷり入った、ぜいたくなオムレツ。強火でサッと焼くのがコツ。

ユリネとカニのオムレツ
材料  ( 2 人分

4個

ユリネ

1/2個

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ユリネとカニのオムレツの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。熱湯でサッとゆで、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ユリネとカニのオムレツの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、ユリネ、カニ(汁ごと)、ミツバを加え、混ぜ合わせる。

  2. ユリネとカニのオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の半量を一気に流し入れ、全体を手早くかき混ぜて半熟状にする。

  3. ユリネとカニのオムレツの作り方3
    3

    フライパンを傾けて、手首を返しながら器に返す。キッチンペーパーで形を整える。同様にもう一回繰り返す。

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