カニの旨味がたっぷり入った、ぜいたくなオムレツ。強火でサッと焼くのがコツ。
ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。熱湯でサッとゆで、水気をきる。
ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、ユリネ、カニ(汁ごと)、ミツバを加え、混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の半量を一気に流し入れ、全体を手早くかき混ぜて半熟状にする。
フライパンを傾けて、手首を返しながら器に返す。キッチンペーパーで形を整える。同様にもう一回繰り返す。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |