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焼き揚げ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
焼き揚げ
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

刻みネギ

大さじ4

大葉

5~6枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 焼き揚げの下準備1

    油揚げは焼き網で両面美味しそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いし、長さを3等分に切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き揚げの作り方1
    1

    刻みネギ、ミョウガ、大葉、貝われ菜を混ぜ合わせて焼き油揚げにのせ、<合わせじょうゆ>を掛ける。

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