印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学芋

調理時間
-
大学芋
大学芋
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

小2
  

砂糖

大1

サラダ油

大5~6

作り方

  1. 1

    サツマイモは縦半分に切り5mm幅の半月切りにして水に放ち水気を拭き取る。

  2. 大学芋の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れ中火にかけ、サツマイモが透き通るまで炒め揚げにする。

  3. 大学芋の作り方3
    3

    サツマイモが透き通れば、油を捨て<調味料>を加えて炒めながら全体にからまれば、黒ゴマを加え全体にからめて冷ます。

大学芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.