印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのナムル

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

ニンジンはゆでて和えるだけ! ホウレン草やモヤシでアレンジするのもオススメです!

ニンジンのナムル
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1本

少々

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ニンジンのナムルの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのナムルの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく和え、器に盛る。

ニンジンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.