印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさん

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

塩昆布の旨味と塩気を利用した簡単ナムル。ミョウガの食感と香りを味わって下さい!

ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ナムルダレ>

  

ゴマ油

大さじ1
  

塩昆布

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさんの作り方1
    1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水に放ち、水気をよくきっておく。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をよくきる。

  2. ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさんの作り方2
    2

    塩昆布はハサミで細かく切る。ボウルに<ナムルダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、玉ネギを和える。

  3. ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさんの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたらミョウガを加え、器に盛る。

ささっとできる簡単箸休め!ミョウガと玉ネギの塩昆布ナムル by Tomozouさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.