1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ミョウガと玉ネギのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミョウガと玉ネギのナムル

18回 おいしい

塩昆布の旨味と塩気を利用した簡単ナムル。ミョウガの食感と香りを味わって下さい!

ミョウガと玉ネギのナムル
かんたん
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個

<ナムルダレ>

  ゴマ油大さじ1
  塩昆布大さじ1
  小さじ1
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水に放ち、水気をよくきっておく。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をよくきる。

  2. 2

    塩昆布はハサミで細かく切る。ボウルに<ナムルダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、玉ネギを和える。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたらミョウガを加え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.