印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリとタコの和え物

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

すりこ木で叩いたキュウリは、味が良くからまります。サッパリとした一品。

たたきキュウリとタコの和え物
材料  ( 2 人分

下準備

  • たたきキュウリとタコの和え物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. たたきキュウリとタコの和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

たたきキュウリとタコの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.