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チキンアンチョビクリーム

調理時間
20分
カロリー
481 Kcal

クリーミーなソースに味のアクセントにガーリックとアンチョビを。鶏肉は皮面から焼くのがポイントです!

チキンアンチョビクリーム
材料  ( 2 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

少々

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ2

生クリーム

大さじ5

作り方

  1. チキンアンチョビクリームの作り方1
    1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分置く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニク、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。

  2. チキンアンチョビクリームの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、返しながら火を通す。

  3. チキンアンチョビクリームの作り方3
    3

    シメジを入れて炒め合わせ、しんなりするまで炒める。

  4. チキンアンチョビクリームの作り方4
    4

    残りのオリーブ油を加え、ニンニク、アンチョビを加えて炒め合わせる。香りがたってきたら生クリームを加え、ひと煮たちしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

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