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パスタ入りミネストローネ

調理時間
30分

お野菜は何でもOK! 細かく切って煮込むだけ。

パスタ入りミネストローネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

400ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • パスタ入りミネストローネの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗みじん切りにする。ニンジンと大根は皮をむいて1cm角に切る。

作り方

  1. パスタ入りミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、ベーコン、玉ネギ、ニンジン、大根を加えて炒める。

  2. パスタ入りミネストローネの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ったら、ミックスビーンズ、<トマトソース>の材料を加え、蓋をして15分程煮る。

  3. パスタ入りミネストローネの作り方3
    3

    ショートパスタを加え、表示のゆで時間煮る。器に盛り、粉チーズとパセリを散らす。

    水分が足りない場合は水を足してください。

このレシピのポイント・コツ

・ナス、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、カボチャ、ジャガイモ、キャベツ、グリーンアスパラ、サヤインゲン、キノコ類などを入れてもおいしくいただけます。少し余ってしまった野菜を使うのにおすすめのメニューです。
・ショートパスタがなければ、細めのスパゲティーを半分に折って入れてもよいでしょう。
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