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ナスのゼリー寄せ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
34 Kcal

前日に作って、冷やしていただきます。

ナスのゼリー寄せ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

200ml

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ナスのゼリー寄せの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦十字に切って幅1cmに切る。ラップに包んで電子レンジで2分20秒加熱する。ショウガは皮をむき、すりおろす。ゼラチンは分量外の大さじ2の水にふり入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ナスのゼリー寄せの作り方1
    1

    鍋にゼラチンとネギ以外の材料を入れ、沸騰するまで加熱する。60℃くらいまで冷めたらゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  2. ナスのゼリー寄せの作り方2
    2

    密閉容器などに移して半日以上冷やす。器に盛り、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ゼラチンの量を加減すると、出来上がりのかたさを調整して楽しめます。
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