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たたきゴボウ

調理時間
25分
カロリー
233 Kcal
たたきゴボウ
材料  ( 4 人分

少々

<合わせ調味料>

  

1/2カップ
  

みりん

大4
  

少々

下準備

  • たたきゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこぎで軽くたたき、4~5cmの長さに切り、太いものは半分に切る。

  • たたきゴボウの下準備2

    鍋に酢少々を加えた水とゴボウを入れて火にかけ、煮立てば約10分柔らかくゆでる。

作り方

  1. たたきゴボウの作り方1
    1

    白ゴマは焦がさないようフライパンで煎り、冷めてからすり鉢で軽くする。

  2. たたきゴボウの作り方2
    2

    鍋に< 合わせ調味料 >を煮立て、下ゆでしたゴボウを加え、汁気が半分位になるまで煮て味を含ませる。

  3. たたきゴボウの作り方3
    3

    火を止めてすりゴマを加え、全体を和える。

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