印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニージンジャーヨーグルト

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal

ショウガとハチミツ入りの体に優しいデザートです。

ハニージンジャーヨーグルト
材料  ( 4 人分

<ハニージンジャーソース>

  

ショウガ

2片
  

ハチミツ

大さじ5~6
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ハニージンジャーヨーグルトの下準備1

    ショウガは皮をむいてすりおろし、耐熱容器にハチミツと共に入れ、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせて再び45秒~1分加熱してジャム状にする。粗熱が取れたらレモン汁を加え混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ハニージンジャーヨーグルトの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、<ハニージンジャーソース>をかけてクラッカーを添える。

ハニージンジャーヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.