印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの油揚げ焼き

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal
カボチャの油揚げ焼き
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

カボチャの煮物

(市販品)2~3個

作り方

  1. カボチャの油揚げ焼きの作り方1
    1

    油揚げはまな板にのせ、キッチンペーパーにはさんで、すりこ木で強く押さえながら転がし、袋状に開く。

  2. 2

    袋状にした油揚げに、スライスチーズ、カボチャ(フォークでつぶしておく)を入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャの油揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.