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タピオカ・アン二ン豆腐

調理時間
40分
タピオカ・アン二ン豆腐
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大2
  

500ml

牛乳

250ml

フルーツ

(缶)1缶

下準備

  • タピオカ・アン二ン豆腐の下準備1

    小鍋にタピオカ、砂糖、水を入れて強火にかけ、タピオカが透明になるまでゆで、ザルに上げ、ザルごと水につける。

    タピオカは中心が少し白い位がちょうど良いゆで加減です。

  • フルーツ缶のシロップが少ない場合は、砂糖50~100g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. タピオカ・アン二ン豆腐の作り方1
    1

    水に粉寒天を加えてよく混ぜ溶かし、沸騰した状態で1分程度混ぜながら煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. タピオカ・アン二ン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    寒天はゼラチンより高めの温度でも固まり始めます。触れるくらいに冷めたら、生クリームをよく混ぜ合わせておくと、分離しませんよ!

  3. タピオカ・アン二ン豆腐の作り方3
    3

    2をひし形に切り分け、フルーツ、シロップ、タピオカとともに器に盛る。

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