印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタ

調理時間
15分
カロリー
533 Kcal

ホウレン草、ベーコンのシンプルなパスタ。ニンニク香るオイル系パスタは飽きのこない味です!

シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

ベーコン

(厚切り)1~2枚

ニンニク

(薄切り)1/2~1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて、カリッとなるまで炒める。

  3. シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタの作り方3
    3

    ホウレン草、(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

シンプルが一番!ホウレン草とベーコンのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.