印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのピリ辛卵とじ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

ニラとモヤシは強火で炒めるのがおいしさの決め手。豆板醤でピリ辛味に。

ニラのピリ辛卵とじ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

溶き卵

1個分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

少々

下準備

  • ニラのピリ辛卵とじの下準備1

    ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. ニラのピリ辛卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、モヤシ、ニラを炒め合わせる。

  2. ニラのピリ辛卵とじの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒めて器に盛る。しょうゆ、またはウスターソースをかけていただく。

ニラのピリ辛卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.