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切干し大根と納豆の和え物

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal

たくあんのコリコリとした食感がアクセント。

切干し大根と納豆の和え物
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

大葉

5枚

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 切干し大根と納豆の和え物の下準備2

    たくあんは厚さ5mmに切り、さらに細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 切干し大根と納豆の和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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