印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとヒジキのサッパリ和え

調理時間
8分

ヒジキとジャコの歯ごたえが残り、ほのかな磯の風味がする和え物です。

キャベツとヒジキのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)大さじ1
  

少々

ドレッシング

(お好みのもの)大さじ1~2

下準備

  • キャベツとヒジキのサッパリ和えの下準備1

    キャベツは3cm角に切る。

  • 芽ヒジキは熱湯に1~2分浸し、軽くもどす。

作り方

  1. 1

    芽ヒジキの水気をきって耐熱ボウルに入れ、塩を振る。キャベツを加えてふんわりとラップをし、1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用します。

  2. キャベツとヒジキのサッパリ和えの作り方2
    2

    チリメンジャコとドレッシングを加え、混ぜ合わせる。

キャベツとヒジキのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.