印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの五香粉焼き

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

中国の香辛料、五香粉を使ったタケノコ料理。バターのコクと五香粉の香りを楽しんで。

タケノコの五香粉焼き
材料  ( 2 人分

五香粉

少々

下準備

  • タケノコの五香粉焼きの下準備1

    水煮タケノコはくし形に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. タケノコの五香粉焼きの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、手で縦半分に裂く。

  2. タケノコの五香粉焼きの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して水煮タケノコを焼き、全体に焼き色がついたら五香粉と塩コショウを振る。

  3. タケノコの五香粉焼きの作り方3
    3

    器に盛って(1)のスナップエンドウを添え、フライパンに残ったバターを回しかける。

タケノコの五香粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.