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キュウリのキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
キュウリのキムチ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリのキムチ和えの下準備1

    キュウリは水洗いして両端を切り落とし、水気を切る。すりこぎ又はビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る。(種が多い場合は取り除く)

  • 白菜キムチは細かく刻む。

作り方

  1. キュウリのキムチ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>を合わせ、キュウリ、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・キムチの辛さが足りない場合は、豆板醤を少量加えて下さい。
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