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漬けマグロのピカタ

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

卵液にくぐらせる事で、マグロのパサつきを押さえてくれます。漬けマグロだから、そのままでおいしい!

漬けマグロのピカタ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)90~100g

大葉

2枚

小麦粉

大さじ1~1.5

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 漬けマグロのピカタの作り方1
    1

    マグロは粗く刻み、大葉は軸を切り落として粗く刻み、<下味>の材料と混ぜ、小麦粉をからめる。<卵液>の材料は合わせておく。

  2. 漬けマグロのピカタの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱してバターを溶かす。 (1)のマグロを1/4量ずつスプーンにのせて<卵液>にくぐらせ、フライパンに並べ入れる。途中で返し、残った<卵液>は、焼いているところにかけながら焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

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