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キュウリとミョウガの甘酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
22 Kcal

お酢の効果でミョウガの色が鮮やかに。

キュウリとミョウガの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら水洗いして、水気を切る。

  • キュウリとミョウガの甘酢漬けの下準備2

    ミョウガは縦4等分に切り、熱湯でサッと茹でザルに上げる。粗熱が取れるまで冷ます。

作り方

  1. キュウリとミョウガの甘酢漬けの作り方1
    1

    抗菌袋に、<調味料>の材料、キュウリ、ミョウガを入れて全体をもむ。30分~1時間置いて器に盛る。

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