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ナスとエビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

ナスとエビの焼きサラダ! アツアツのうちに粉チーズとハーブソルトをからめた簡単でおしゃれなサラダです!

ナスとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

(小)1本

トマト

1/2個

エビ

4尾
  

白ワイン

小さじ1
  

少々

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • ナスとエビのサラダの下準備1

    ナス、トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き、白ワイン、塩を振る。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. ナスとエビのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、ナスを入れて炒める。ナスがしんなりしたら、エビを加えて炒め、火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、火を止める。

  2. ナスとエビのサラダの作り方2
    2

    粉チーズを加えて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。

  3. ナスとエビのサラダの作り方3
    3

    器にレタスを敷いて、その上に(2)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・トマトは、火を通しすぎるとベチャッとしてしまうので、サッと炒めることがポイント!
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