ナスとエビの焼きサラダ! アツアツのうちに粉チーズとハーブソルトをからめた簡単でおしゃれなサラダです!
ナス、トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き、白ワイン、塩を振る。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、ナスを入れて炒める。ナスがしんなりしたら、エビを加えて炒め、火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、火を止める。
粉チーズを加えて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。
器にレタスを敷いて、その上に(2)を盛り付ける。
・トマトは、火を通しすぎるとベチャッとしてしまうので、サッと炒めることがポイント!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |