太鼓判 10+ おいしい!

ナスとエビのサラダ

19回 おいしい

ナスとエビの焼きサラダ! アツアツのうちに粉チーズとハーブソルトをからめた簡単でおしゃれなサラダです!

ナスとエビのサラダ
献立
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス(小)1本
トマト1/2個
エビ4尾
  白ワイン小さじ1
  少々
レタス2枚
ニンニク(すりおろし)1/2片分
  オリーブ油大さじ1
粉チーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ナス、トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き、白ワイン、塩を振る。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、ナスを入れて炒める。ナスがしんなりしたら、エビを加えて炒め、火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、火を止める。

  2. 2

    粉チーズを加えて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。

  3. 3

    器にレタスを敷いて、その上に(2)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・トマトは、火を通しすぎるとベチャッとしてしまうので、サッと炒めることがポイント!
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.