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ワカメとモヤシの中華風和え

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

ワカメとモヤシ、ニンジン、サヤインゲンの彩りがキレイな和え物です。

ワカメとモヤシの中華風和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

モヤシ

1/2袋
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ラー油

適量
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • ワカメとモヤシの中華風和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • モヤシはザク切りにし、水につけてパリッとさせる。

  • ニンジンは皮をむきせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとモヤシの中華風和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で水きりしたモヤシ、ニンジン、サヤインゲンをゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. ワカメとモヤシの中華風和えの作り方2
    2

    (1)が冷めたら、ワカメと共に<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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