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ソースカツ丼

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
780 Kcal
ソースカツ丼
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚
  

塩麹

小さじ1/2

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面の筋切りをして、塩麹を両面にぬって10分おく。レタスは細切りにする。<ソース>の材料をボウルにあわせておく。

  2. ソースカツ丼の作り方2
    2

    豚ロース肉の表面の塩麹を軽くふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油でしっかりと揚げる。揚がったらしばらく切らずにおいておく。

  3. 3

    ご飯に焼きのりを細かくちぎって全体にのせ、レタスのせん切り、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。その上に<ソース>をかける。

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