1. E・レシピ >
  2. ソースカツ丼のレシピ・作り方

ソースカツ丼

ソースカツ丼
お弁当
調理時間
780 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(トンカツ用)1枚
  塩麹小さじ1/2

<ソース>

  トンカツソース大さじ1
  粒マスタード小さじ1
ご飯茶碗1杯分
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面の筋切りをして、塩麹を両面にぬって10分おく。レタスは細切りにする。<ソース>の材料をボウルにあわせておく。

  2. 2

    豚ロース肉の表面の塩麹を軽くふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油でしっかりと揚げる。揚がったらしばらく切らずにおいておく。

  3. 3

    ご飯に焼きのりを細かくちぎって全体にのせ、レタスのせん切り、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。その上に<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.