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ゴママヨエビフライ

調理時間
20分
カロリー
255 Kcal

ゴママヨが食べ応えたっぷりのエビフライです。揚げたてはプリプリで美味!

ゴママヨエビフライ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)6尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

2/3~1カップ

揚げ油

適量

<ゴママヨ>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

下準備

  • ゴママヨエビフライの下準備1

    エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切り、包丁でしごいて水分を出す。腹側に2ケ所斜めに切り込みを入れ、両手で反らせる様にのばす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. ゴママヨエビフライの作り方1
    1

    エビに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. ゴママヨエビフライの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油に静かに入れる。キツネ色になるまで揚げ、しっかり油をきる。

  3. ゴママヨエビフライの作り方3
    3

    器に(2)をキャベツと共に盛り合わせ、プチトマト、レモン、<ゴママヨ>を添える。

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