印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先のスパイシー焼き

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal
手羽先のスパイシー焼き
材料  ( 1 人分

鶏手羽先

2~3本

<下味>

  

バーベキューソース

(市販品)大さじ2
  

大さじ2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。合わせた<下味>の材料に漬けておく。

  2. 手羽先のスパイシー焼きの作り方2
    2

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、軽く汁気をきった鶏手羽先を並べ、少し火を弱めて中まで火が通るまで8~10分焼く。サラダ菜、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
手羽先のスパイシー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.