1. E・レシピ >
  2. 手羽先のスパイシー焼きのレシピ・作り方

手羽先のスパイシー焼き

手羽先のスパイシー焼き
お弁当
調理時間
215 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏手羽先2~3本

<下味>

  バーベキューソース(市販品)大さじ2
  大さじ2
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。合わせた<下味>の材料に漬けておく。

  2. 2

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、軽く汁気をきった鶏手羽先を並べ、少し火を弱めて中まで火が通るまで8~10分焼く。サラダ菜、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.