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鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め

調理時間
15分

白ナスのトロリとした舌触りと甘みが楽しめます。下準備を丁寧にすることで見栄えがよく、ヘルシーで風味よく仕上がります。

鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

少々

サラダ油

(白ナス用)大さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 鷄もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、厚みのある部分に包丁を入れて厚さを均等にし、ひとくち大に切って塩を振る。

  • 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒めの下準備2

    白ナスはヘタを切り取り、皮をピーラーで縦シマにむく。厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにしてサラダ油で和える。

  • <調味料>の材料を合わせておく。スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒めの作り方1
    1

    大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火で熱し、鷄もも肉を皮面を下にして並べ入れる。

  2. 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら白ナスを加えて弱めの中火にし、返しながら火を通す。<調味料>を加えてからめ、器に盛り、スダチを添える。

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